[访谈背景]

    为深化“讲文明树新风”活动,增强公民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,创造良好道路交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,1月26日,中央文明办、公安部联合召开电视电话会议,部署从2010年起至2012年,在全国实施为期三年的“文明交通行动计划”。

    实施“文明交通行动计划”的目标是通过三年的努力,使公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识明显增强,交通事故明显下降,交通执法更加规范,交通秩序明显改善,交通管理更加科学,文明交通长效机制进一步完善。 [点击详细]

 

   

敬请期待最新访谈

 

文明交通系列谈②

[主题] 对话宁波:在文明交通中勾画城市美好图景

[嘉宾] 宁波市政府副秘书长张延;市委宣传部副部长文明办主任马春骐;市公安局交警支队副支队长李杰

[点击回放]

文明交通系列谈

[主题] 中央文明办、公安部有关负责人谈“文明交通行动计划”

[嘉宾] 中央文明办协调组副组长涂更新、公安部交通管理局副局长刘钊

[点击回放]


中国文明网访谈频道出品   项丽制作